Улыбаюсь толпе...

Улыбаюсь толпе
этой лёгкой лукавой улыбкой.
Поклоняюсь судьбе
за звучание времени скрипкой.
И за встречу мечты
на подмостках, где в царстве теней,
снов, не чтя простоты,
развлекаются в мире страстей.
Там уже навсегда
распрощавшись с обманом любви,
позабыв города,
где в глазницах потухли огни,
улетает душа…
Стая в небе парит и кружится…
и за ней вслед спеша
взмахом крыл ударяет синица.


Рецензии