Сказка - игра к празднику Колобок

Жили были дед и внучка, смастерили Колобка круглого дурака. А как смастерили, в мешок положили.
Этот Колобок, румяный бок, был еще тот кренделёк!
Надоело ему лежать, пошел погулять, людей посмотреть, себя показать.
Шёл, шёл, до поляны дошёл. А на поляне пляски да гулянье! Чтоб повеселиться нужно присоединиться к общим гуляньям, да массовым заданьям.
Подошёл он к зайцам, а те уже ругаются кому он достанется, да кто им не подавиться.
А наш Колобок, румяный бок, был так хитёр, что никому невдомёк. Говорит он зайцам: - А вы меня разыграйте. Кто всех обыграет, тот меня и съедает.
(Первая игра: Кто быстрее надует два воздушных шара. Игра вторая: к каждой ноге привязывают по  воздушному шарику. Задачи игроков лопнуть шарики соперников. Выигрывает тот у кого на ноге остался хотя бы один не лопнутый шарик.)
      А где Колобок? Глядят нет колобка, румяные бока, а пока скакали, следы все затоптали и куда он пошёл никто не нашёл. А Колобок меж тем к волкам пришёл. Волки его увидали, глаза их засверкали, желудки песни заурчали. Все есть хотят только Колобок то маловат. А он им что зайцам: - А вы меня разыграйте!
(1-я: Кто больше сделает комочков (из ваты или тетрадных листов)за минуту. 2-я: комки разбрасываются по полу. На счёт 3 игроки начинают собирать овечек(комки), кто больше  собрал, тот и выиграл.)
     Пока овец собирали, Колобка  след потеряли.
Ну а пока дрались(предлагается реслинг) и овцы разбежались.
Ну а наш дружок уже к лисам забёг. И у лис глаза блестят, закусить им все хотят. И ведь все хитрят ни за что не выпустят. Каждая хочет в лапах память, погладить, понюхать да поцеловать. И наш Колобок совсем было размяк. Но вдруг нож увидал и взял себя в кулак. Говорит он лисицам: - Хотите ли повеселиться?
(Игрокам раздаются или они вытаскивают билетики с цифрами. Которые оглашаются по очереди.У ведущего на листке прономерованные  шутки про шефа(которые можно найти в интернете). И при прочтении шутки вместо"шеф" произносят имя игрока назвавшего цифру).
Пока лисы смеялись без Колобка как все остались.
          2010г.                Лирочка В.


Рецензии