Мысли ночью...
Сколько помню, не кричал
Понимая очень тонко
Каждого кого встречал
Не пытался переделать
Пусть живёт так, как живёт
Может так в Него влетело
Может Он такой "народ"
И не лез со своим метром
Как портной входя в кураж
Убеждать, что лента фетра
Поменяет антураж
И казалось бы, что проще?
С умным видом созерцать,
Чьи-то кости не полощешь,
В чьи-то лица не плевать
Ранней ночью спать ложиться
Утром - без седых волос
Никогда не матерится
Не иметь больных заноз
Строго следовать диетам...
И здоровый цвет лица
Доживёт на свете этом
Вплоть до тихого конца
И когда навстречу свету
Пролетит через тоннель
К генеральному ответу
За свои " не мог ",
" не смел "
Он протиснется тихонько
И услышав свой вердикт
Молча отойдёт в сторонку
На всю Вечность...
Как привык...
И за то, что не носился
Он по жизни словно мяч
На челе печать теснится :
" Он ни Хладен, ни Горяч "...
Свидетельство о публикации №116120710588