Стабильность

Кого-то засвистали,
Другого - затоптали.

Иного затоптали
А этого заспали!

Когда он выступал
Там зал мертвецки спал!
Вот выступит опять –
Зал продолжает спать!

Похлипыванья, стон
Идёт со всех сторон...
Похрапыванья, всхлип
И сонных стульев скрип...

В дремучей тишине
Слышны они одне...

Стабильность – зал ведь спит…

Храпит во сне, сопит...
Довольные молчат,
И хрюкают, мычат!
Стабильно очень спят...
На все тоны сипят…

И мерно  в такт они
Прекрасны видят сны:

С колен легко вставать,
Достаточно поспать...

Стабильность этот сон –
Он скрепой наречён!

Законом быть должён
Такой стабилен сон!

И даже сам Чумак
Не усыплял вот так!

Всё хорошо в стране –
Лишь храпуны одне.
Страною правит он
Снотворность наречён

Сам Главный мистер Сон!
 
Россия вся во сне –
Сон в мумии стране...
 Стабильно этот сон
В «Стабильность» наречён,
В стабильность обречён...
И с дрёмой обручён!

Словами этот сон
В стон храпов погружён.

Страна стабильность спит;
Стабильно и молчит...
Стабильно слышен храп,
Стабильный вносит хрип...

Стабилен, как Чумак,
Стабсилен сей старик!

Да больше, чем стабфонд
Стабильный этот сон!

Он лучше, чем стабфонд
Вот этот вот стабсон!
Страна стабильно спит,
Стабильностью молчит.

Вот спит так крепким сном –
И не восстать потом,
И не проснуться ей,
Ей-богу! Богу-ей!

И велика, горда
Та снами как всегда!

Свободна гордым сном
В Величии своём!
...
Царство спящих мёртвым сном
С полусонным Главарём!

Не проснётся там медведь,
Не сумеет зареветь!
Будет лапы он сосать –
Спать и с голоду вздыхать!

Не подымется как встарь –
Слишком сонен!
А главарь
там зелёный лешачок –
Тайно спрятан и молчок.


Рецензии