***

Ветер вашу челку растрепал.
Мне хотелось с ним соревноваться, -
Вас схватил за волосы бы я,
Чтоб в любви по-детски вам признаться.

Да я тихий,скромный...вечно сжат
Глупыми законами приличий.
Может быть,я неприличный скат, -
Повелитель сказок,и обличий.

Я бы стал колючим,как мороз!
Я бы стал,как цепкая заколка,
Чтобы впиться в ваши волоса;
Потеряться, - как в стогу,иголка.

Ветер вашу челку растрепал.
Я бы ветру показал,что значит, - руки!
Я бы его просто разорвал!
Рассказал ему,какие это муки.

Ярче и светлее, - мне не быть!
Слаще и больнее, - мне не видеть.
Больше вас,мне не любить,не жить;
Не мечтать,не ждать...не ненавидеть.


Рецензии