Ох, вы бусы мои заветные

Ох, вы бусы мои заветные
Для чужих очей незаметные....
Не из стеклышек иль камней
А из капель души моей...

Дочурки первый лепет, мамин смех.
И первый поцелуй смущенно неумелый.
Все в общем то банально как у всех
И пусть! Кому какое дело.

Садов благоухающий аккорд.
Соленый бриз на загорелой коже.
Листвы багряно-золотой полет.
И снега хруст в морозный день погожий.

Истома свежескошенной травы
Рассвета тишина, арбуза свежесть...
Кошачий мурк и в неге темноты
Твоя всепоглощающая нежность...

Вот так из капель чувств на нитку память
Нанизана как бусы жизнь моя...
Пусть неказисты, сколоты местами,
Но пуще злата берегу их я.

Потому что когда настанет настанет
Мне пора уходить поутру.
Все, что нажито детям оставлю.
Только бусы с собой заберу...


Рецензии