В тенях святого лица

Гладила полночь вам волосы,
А на ресницах снежинки...
Прятали вас чудесные, -
Прятали от меня.
Ел я скитаясь во мгле
Только хлеба свои пресные;
Всюду искал я вас,
И умирал,любя.

Кто от любви воскресшие?!
Кто от любви умершие?!
Шли все призрачным берегом,
Через Огонь-реку...
Плакали все ослепшие;
Плакали все прозревшие.
Руки тянули холодные
К теплому Солнцу-греху.

Кто вам сказал,что мы грешные?
Кто вам сказал,что мы грязные?
Разве любовью испачкаться
Могут глаза и сердца?!
Руки ваши волшебные!
Руки ваши горячие!
Прячьте меня снежинкою
В тенях святого лица.


Рецензии