Цыганочка сонная

Зала белая
С электричеством.
Приглашённые
Спят мертвецким сном!

Лишь хозяин там
Отрывается –
Он никак всё  не
Наболтается!

Речи сонные
И бесстрастные,
И белесые,
Да бессвязные....

Как там любят вас,
Ожидают вас,
Как там спят под вас -
Больше уж, чем час!

Как там спят под вас,
И храпят под вас
Видно слышали
Вас уже не раз.

Поболтай чуток,
Спать нам нравится,
Поболтай ещё –
Засыпается!
Хорошо так спать - не отравишься,
Вместе мы во сне отрываемся!
Всей страной во сне размечтаемся!!!!

Речи сонные, и бесстрастные,
Да нежгучие, непрекрасные!
Как там любят вас, борют сон сейчас, -
Но услышат Вас – да уснут в тот час!

Как услышим вас, речи томные,
Так и смежатся очи чёрные.
Не нужны тогды ночи страстные,
Сами сны придут - сны прекрасные!

По обычаю, да по русскому,
По обычаю петербургскому,
Не снотворное, ни шампанского
Разговоры лишь
Роду царского.

Речи сонные
И бесстрастные,
И белесые,
Да бессвязные....

Как там любят вас,
Ожидают вас,
Как там спят под вас -
Больше уж, чем час!

Как там спят под вас,
И храпят под вас
Видно слышали
То уже не раз.

Поболтай чуток,
Спать нам нравится,
Поболтай ещё –
Засыпается!
Хорошо так спать - не оправишься,
Вместе мы во снах зарываемся!
Вместе мы во снах забываемся.

Очи сонные, от сна красные
Нераскрытые и ужасные….
Как открыть мне вас?
Как раскрыть бы вас

Знать к вам сон пришёл
В нехороший час!

На "Очи чёрные" - всенародная всеснотворная.


Рецензии