сестра хаос

шла я как-то спокойно себе по улице
никого не трогала
и что-то так мне в Грецию захотелось
шла, никого не трогала,
хотя так хотелось
я уже представила себе смену караула,
душный Афинский воздух и море
а у меня кредит висит и печаль во взоре

лежу я однажды, значит, на своём диване
никого не трогаю,
не потому что не хочется, а потому что
некого
лежу, сплю, и вдруг мне Нью-Йорк как приснится,
не Италия, не Сакраменто, не Ницца
первую ночь снится, вторую снится
и до Нью-Йорка отнюдь не близко
а я ни в себе не уверена, ни в своем английском

стою я себе спокойно
никого не трогаю -
руки заняты:
в одной кока-кола, в другой телефон,
стою, ни о чем не думаю
машины мимо со свистом проносятся
и очень чешется переносица
и так что-то резко захотелось в Одессу,
хоть вешайся
почесала переносицу,
и так захотелось в детство...

may 2015


Рецензии