Донским казакам посвящается

ДОНСКИМ КАЗАКАМ
ПОСВЯЩАЕТСЯ

С высоты полёта, коршун наблюдал
Как казак на вороном коне скакал
По широкой по степи. Под вечерок
В небольшой, что по над речкой, хуторок.

И не ведал коршун, крылья распустив
Был каким души наездника порыв
В хуторочке, его милая ждала
В ожидании ночами, не спала

Год второй пошел, как был он, на войне
Никаких нет от него вестей жене
Знала,с турком он воюет. За славян
Чтоб не мучал православных христиан

Сына два. На год на целый подросли
Юбку бросили. Потопали. Пошли.
Наглядеться не возможно на двойнят
На сыночков на родных. На казачат

Сколь молитв ночами читано женой,
Чтоб Казак домой вернулся. Да живой
Чтоб кривая сабля турка не нашла
Пролетела мимо вострая стрела

Чтоб любовь свою к семье в дали сберёг
В этом деле чтоб Господь ему помог
Ну а слёз пролитых? Кто же их считал
Каждый знает, кто любил. И, очень ждал

Птица коршун, ты летаешь высоко
Глаз твой зоркий. Ты и видишь, далеко
Не видать ли казаков ватаги там
Возвращающихся по своим домам?

Леонид Чигарев
07. 12. 16г.


Рецензии