Новогодняя песенка, для детей

 Черепаха пела песенку для львенка,
 Хороша та песенка, весела и звонка!
 Львенок слушал песенку, шевелил усами,
 Ну а мы послушали и запели сами:
    Рыжий львенок в жаркой Африке живет,
    Как же он, бедняжка, встретит Новый Год?
    Трудная проблема, задача не легка -
    Что за зимний праздник средь желтого песка?
          Что придумать?
          Что решать?
          Как нам львенка выручать?  -
            Очень просто это сделать!
            Надо в гости к нам позвать!
   В Африке к тому же елку не найдешь.
   "В лесу родилась елочка" пальме не споешь.
   И куда крепить звезду, навешивать игрушки?
   Ведь у пальмы веток нет
   И даже нет макушки!
          Что придумать?
          Что решать?
          Как нам львенка выручать? -
          Очень просто это сделать!
          Надо в гости к нам позвать!
   Львенок, черепаха, приезжайте оба!
   Поваляемся в снегу средь больших сугробов,
   Возле пышной елки закружим хоровод!
   Весело и дружно встретим Новый Год!


Рецензии