***

Зачем вам знать,насколько я безумен?
Мой голос слышит лишь во тьме мой светлый Бог!
Зачем вам знать,насколько я печален,
Не смея пасть рабом,у ваших ног?!

Мои стихи:песок,иллюзии,обманы;
В них ангелы вкусили кровь Христа;
В них белые холодные туманы,
И капля яда после долгого поста.

В них только вы,как розы...и как слезы!
В них только я, - подонок,и мертвец.
Какие это сладостные грезы!
Разрушить их для вас пустяк.И вот,конец!

Не смейте!Слышите я говорю, - не смейте!
Разбейте сердце мне;продайте,как раба.
Мечты о вас лишь только,пожалейте!
Не опускайте их в пыль хладного гроба...

Хотите голову мою,и мое сердце?!
Хотите плоть мою,разрезать...словно хлеб?!
Для вас я просто призрак неразумный.
Для вас я глуп,напыщен и нелеп!


Рецензии