Фома и Иеремия
Черно-белым - путевой пунктир.
Не догнал Фома Иеремию.
Не отнял у Иеремии сыр.
Даже если он его догонит,
И ударит молотом по лбу,
Смерть Иеремию не затронет.
Рано Иеремии бысть в гробу.
Времена пока что не лихие
Не гремели вешние громы
И еще не плакал Иеремия.
Не готов апокриф от Фомы.
И в дихотомии, глянь, - Россия
Вроде бы не ад и не тюрьма.
Глянешь на народ – Иеремия.
А вожди народные – Фома.
А в архивах где-то, в пыльных папках
Документ из гибельных веков:
Наши боги это ноги в тапках.
Ноготапок – атрибут богов….
Черным в белом промышляют звери.
Крестик-нолик, решка да сума.
Белый в черном – «форма дипутери».
Где Иеремия – там Фома.
Те же сны, теперь уже цветные.
Жизнью продиктованы, не мной.
То Фома бежит за Иеремией,
то Иеремия за Фомой.
Подустали, бегая по дому….
Жалуются «богу» своему
И Фома все валит на Ерему,
А Ерема валит на Фому.
Свидетельство о публикации №116120701007