***

Вы пахните Солнцем!
До одури!Может до боли, -
Дышать вами,пытка;
Агония и наслаждение.
И я бы коснулся руками
К безумной неволе;
И я бы продолжил
Любое жизни движение!

Без этого запаха,вкуса
Я чувствую свет,
Как чувствует мертвый,
Которому зябко,и холодно!
Я молча плету паутинкой
Свой утренний бред.
Ах,если б вы знали
Как мне...печально,и голодно!

Я кровь бы выпил свою,
Чтобы губы окрасились!
Но я попал, - и пропал, -
В незримую сеть.
Волшебный ваш аромат,
Как пение ангелов;
Принять его я готов...
Как дар,и как плеть!


Рецензии