Работа на орбите

Высоко, за облаками,
За границами небес,
Космонавты, вверх ногами,
В металлическом стакане,
Плавно двигая руками,
Зависают в МКС.

Русский и американец,
Им такое не впервой,
И улыбчивый китаец,
Станцевав со смертью танец,
Показав ей средний палец,
Завершают опыт свой

И притом, быстрее пули,
Пролетают над Землёй,
Где их ждут на Байконуре:
Сильный ветер снежной бури,
Пища вкусная в натуре,
Карантин, врачи, покой.

Чётко выполнив заданье,
Весь объём земных программ,
Вникнув в тайны мирозданья,
С ценным грузом новых знаний,
Точно в срок, без опозданий,
Возвратятся по домам.

Начиналось в прошлом веке:
Скромный русский паренёк,
Не без помощи опеки,
Сидя в маленьком отсеке,
Не сомкнув, от страха, веки,
В космос вывел наш «Восток»

И с тех пор немало было
И полётов, и имён,
Память всех не сохранила,
Только первых не забыла,
Вся планета их любила -
Нашу гордость, тех времён.

24.07.2015.


Рецензии
Весёлое и бодрое настроение от прочитанного!
Успехов вам в творчестве! С уважением, Александр

Тавландр   24.04.2017 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!

Александр Демидов 9   24.04.2017 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.