Святой

Сумою опоясанный пустой,
Где сушь и зной,и днем нет даже тени,
Влача свой тяжкий крест, один Святой
Брел к только лишь ему известной цели.

Он шел туда где грезилась звезда,
Сияющая днем и темной ночью,
Погибшие минуя города,
Благославляя страждущих и прочих.

На середине трудного пути
Он встретил тех, кто с пафосом злословил.
На их руках, скрещенных на груди,
Он не заметил бурых пятен крови.

Блеснув улыбкой чистой на устах,
К ним подошел здороваясь беспечно.
А среди Райских Кущь на небесах
Ему Всевышний уж готовил встречу.

"Граза пустынь", "пособники беды"
Его тряпье окинув алчным взглядом,
Ему плеснули в ковш глоток воды,
Чтоб усыпить итак дремавший разум.

Сколь велико в пути желань пить,
Столь и Святой был так неосторожен,
Он поднял руку чтоб благословить
Того кто острый меч тянул из ножен.

Но не разверзлись в гневе облака,
Не разрозились чередою молний,
Когда на землю падала рука,
Так ни кому не сделавшая больно!

Продолжить путь не оставалось сил,
Сочилась кровь средь множество повязок.
Он перед смертью все-таки простил
Кого прощать по сути не обязан.

Что это - Крест? А может быть Печать,
Блаженных коей помечал Создатель?
Умение врагов своих прощать -
Решайте сами - Дар или Проклятье?!


Рецензии