5 декабря очень холодно

Фонари-кнопки
держат ткань ночного неба
ровно
и плотно
не дают провисать:
а я не хочу ничего решать,
хочу чаю – горячего, с кардамоном,
яблоки красные хочу кусать
с брызгами, хрустом
и звоном в ушах
праздновать
жизнью поставленный шах:
мат для таких как я –
не более
чем лингвистическая статья.


Рецензии