Притча Нагая жена

   Жена, когда вышла из душа, на смену
   туда освежиться направился муж.
   Звонок прозвучал слишком громко не в меру,
   жену же распарил тот принятый душ.
   Она полотенцем закрылась в тревоге,
   чтоб двери открыть, и скорее узнать
   пожаловал кто к ним? Там Боб на пороге –
   сосед оказался… И слова сказать
   жена не успела, когда он воскликнул:
–  Ты сбрось полотенце, я дам тебе приз –
   получишь за это (и Боб тут хихикнул)
   как раз восемьсот баксов стоит стриптиз!
   Подумав немного, жена согласилась.
   Предстала пред ним обнажённой совсем.
   Стояла, прекрасная, только смутилась,
   когда любовался сосед минут семь.
   Затем Боб отдал её деньги, и вышел.
   Довольная, дама вернулась домой,
   накрывшись опять полотенцем, и с мыслью,
   что деньги немалые, боже ты мой,
   она заработала быстро и споро,
   пополнив копилку бюджета семьи.
–  А кто это был? – муж спросил её строго...
–  Да, Боб приходил, наш сосед, все свои!
–  Отлично! В ответ её муж восклицает,
   не вспомнил о долге, случайно, сосед?
   Он мне задолжал восемь сотен. Пусть знает,
   что ждать мне возврата –  намерений нет!

   Мораль этой притчи простая, как правда:
   Не делайте тайны из важных вещей,
   от тех, кто Вам дорог, с кем жизнь так желанна!
   Не будет последствий плохих в жизни всей.
   Чудес не бывает, как слишком хороших
   призов,  предложений, суливших Вам рай.
   Должны всегда быть в стороне от похожих
   сюрпризов, в которых  подвох –  это знай!

           Картинка из интернета


Рецензии