Маска клетки

Душу тигра в клетке -  не угомонишь
Это фактор временной дистанции.
Тигр не подопытная мышь.
У него другие цели  - цели ясные. 

Хищных можешь до смерти кормить
И лукавить с ними очень ловко.
За спиной таится мести прыть;
Не канава - смерть, но её бровка.

Дрессировщики уверены в себе.
Кнут и пряник - что же ещё проще.
Цирк - манежа сломанный  хребет,
Под маской благородных поприщ.

Тигра сон - обманчивая тишь.
Клетку, ведь не полосатый  строил.
Укротитель,  ты же  плохо спишь?
Ты, не перепутал с тигром роли?


Рецензии