Потерянный праздник

Новый год не за горами .

Бьют часы двенадцать раз .

Где же праздник ? Словно в храме

Трезв я , как иконостас .

В дверь стучится ветер с хрипом ,

А на улице темно .

Словно все болеют гриппом ,

Или умерли давно .

Стонет ветер , как с похмелья ,

Как сорвавшийся с куста .

Кто лишил меня веселья ,

Как нагрудного креста ?


Рецензии