Не говори

По умчавшимся годам,
По судьбе-обрыву
Ветер стонет проводам
Песню-панихиду.

Вот и всё. Не говори
Слов прощальных вздохом.
Как прекрасен лик зари
Предосенним утром!

Тебе было хорошо.
Лучше ещё будет.
И не раз в ночах ещё
Страсть тебя разбудит.

Я же… сгину, словно дым,
Словно тень от ветра.
Как никто узнала ты:
Мне подруга – лира!

И осталось вспоминать
Только ту да эту…
И упасть. И вдрожь обнять –
Девку  как – планету.

…Как прекрасен лик зари!
Милая, расстаться
Жаль с тобой. Не говори.
Не вздыхай. Целуйся!


Рецензии