Свечи Субботы

Поём (пусть нестройно) но дружно,
и Свечи Субботы горят,
знакомые гимны послушать -
вернуться на …дцать лет назад:
на первый мой в жизни Шаббат.
Мне Свечи Субботы – как знамя,
как знак – продолжается жизнь:
окрепнет дрожащее пламя
и снова прошепчет «Держись!».
Но, друг мой, и Свечи Субботы -
ничто без руки, где огонь;
крючки на бумаге – все ноты,
без нас, если мы не придём.
Ты помни об этом, мой друг!
Придём! Даже после работы –
и пусть прирастает наш круг:
оставим на время печали, заботы,
и радостно встретим Царицу-Субботу!


Рецензии