Мудрый совет

          Мудрый совет
              Из программы израильского  пародиста  Т. Цафира

      У одного очень религиозного еврея  умер  любимый пёс.
Этим он был очень опечален и обратился к раввину с просьбой прочитать  заупокойную молитву («Кадиш»).
«Кадиш» собаке!- возмутился раввин, даже человеку не положено, если он не еврей! Иди в  реформистскую синагогу, они всё делают назло нам, ортодоксам!»  «Благодарю Вас, уважаемый ребе, за мудрый совет, пойду к ним и пожертвую 4000 долларов на ремонт!» «Постой, постой», всполошился раввин, « что же ты не сказал, что твой пёс еврей?»


Рецензии