***

Мой слушатель — тень,
чьё время важнейший козырь.
Я знаю людей,
им, что не прибудет, — поздно;

пожар в голове
сгоняют отмашкой: вскоре,
что волос, что пепел
оставят меня в покое.

Прожив позади
мечты, обвиняя жребий,
крича о большом пути
и пылясь, как мебель —

устроят фундамент
из мусора, что был рядом.
Я знаю людей,
в них нет никаких загадок.


Рецензии