милостыня

Милостыню просит маленький мальчик.
Сидит на земле, сидит под дождём.
К нему подошёл какой-то пацанчик,
Сию картину наблюдаю я днём.

Мальчонка в карманах что-то искал,
Так долго в кофтёнке своей копошился...
И вот... он конфету нашел и отдал,
А дядька, вон тот, подойти не решился.

А люди идут и идут по делам,
И кто-то мальчика даже не видит.
Я тоже подумал: А что же я дам?
Ведь сам, как и он... никто не предвидит.

Прошу! Помогите мальчонке тому,
Ему ведь всего только шесть, на лицо,
Я тоже добьюсь! И ему помогу!
По-жизни нельзя расти подлецом.

PS: пускай не басня это, вовсе,
Но вы, задумайтесь над тем,
Что стать "мальчонкой" может каждый,
В том человеческий удел.
Не проходите безразлично,
Проникнитесь в чужую боль,
Отдай всего себя частичку,
Сыграйте в его жизни роль.


Рецензии