Фантазии во сне
Как ночь провёл, в объятьях снов.
Как мысли голову вскружили
И все фантазии ожили...
На острове, в открытом море,
Где крАя, не видать при взоре.
Один на пляже я лежу -
Безделье, томно провожу.
На белом, кварцевом песке,
Забытом Богом, уголке.
Я наслаждаюсь, лёгким бризом,
Который так безукоризнен.
Забыв о праведных делах,
Себе я - Царь и Падишах.
По острову иду гулять -
Когда наскучит возлегать.
Растёт там, пальмовая роща,
Плоды все жёлтые сокровища.
Висят как люстры с потолка,
Размером больше кабачка.
Кокосы жемчугу подобны,
Наверно даже не съедобны?
В гроздях серёжками висят
И в руки мне попасть хотят.
Ручей как шёлковою нитью,
Течёт, своей играясь прытью.
Мне брызги дарит - серебра,
Во сне природа, так щедра.
На берегах растёт кругом,
ВЕреск - дорогим ковром.
В рубиновом, ажурном глянце,
Играет цветом, словно в танце.
Слона я вижу, ростом с дом,
Звучит как электричка он.
И впечатлили его бивни,
Они совсем не портативны.
Диковинное вижу чудо,
Проснусь - его я не забуду.
Жар - птица, золотом горит,
Со мной на русском говорит...
Я не запомнил все слова,
Во сне "не варит" голова.
Но главное, отметил точно
И в память сядет, очень прочно:
Что Царь и Падишах - в своём я сне,
В порядке или кутерьме.
Что сон, по сути - есть загадка,
Её решишь - всё будет гладко. А.М. 06.12.2016
Свидетельство о публикации №116120609539
Раиса Верич Попова 14.12.2016 23:20 Заявить о нарушении
Александр Маар 15.12.2016 20:15 Заявить о нарушении