Всем, кто далеко от дома

Разыгралась метель не на шутку,
ветром лижет сугробы зима,
вроде стихнув,порой,на минутку
зарычит,будто спятив с ума.

Тучи клочьями рвутся,как звери
и сбивает с ног вьюжная жуть,
как добраться до ласковой двери?
Как до дома нелёгок наш путь!

Там горит огонёк в печке русской,
плед на кресле лежит шерстяной
и бутылка,с горячей закуской,
Боже мой!Как хочу я домой!

Рвёт пурга и смерзаются слёзы
и дыхание льдинкой звенит,
ветер в уши ревёт мне угрозы,
но я знаю,окошко горит...

Далеко впереди свет от дома
не позволит упасть по пути,
пусть надежда моя невесома,
но она мне поможет дойти.

Доползу до родного порога,
мне не сможет никто помешать,
постою,отдохну вот немного
и пойду по сугробам опять...

Я дойду!
и метели унялись
и зима,вдруг,сменилась весной,
злые ветры куда-то умчались,
наконец,возвращаюсь домой!


Рецензии