Поэзия и музыка

*   *   *
Филипп Киркоров подал в суд на французского музыканта за то, что тот якобы украл у него часть песни.

Филипп, обиженный французом,
воззвал к Фемиде за бабло.
Будь он поэт, таким конфузом
его бы время обошло.

Поэт, не бойся плагиата,
поскольку ты не музыкант,
и не грозит тебе оплата,
какой бы ни был ты талант.

             *   *   *
С поэиею нынче – тишина.
Не ходят на поэтов. А причина –
что рифма для порядка различима,
а музыка для сердца – не слышна.
               
                5 декабря 2016 г.


Рецензии