Всё иначе

Всё не так… Я ль постарел?
Стала улица как б уже.
И родимый дом осел;
Стал, как я же – тише, ниже.

Всё тут стало не таким,
Не как в детстве, – аж до боли!
Унесло водой реки
Моей жизни годы-доли…

Вот торчу, ну, будто тень.
И ворот боюсь коснуться.
Сердце – загнанный олень.
Пульс в висках кувалдой бьётся.

Не парит дух в синеве.
Нет в глазах огня-горенья.
Думы – в омутах, на дне.
Тянется  как час… мгновенье.

Стал крапивным лесом двор.
И вот-вот ниц дряхло рухнет
Покосившийся забор,
Ветер коль резвее дунет.

Всё тут стало уж другим.
В детстве ж было всё иначе!
Стал дом низеньким таким.
Да душа – всё выше, выше…

И оттуда, с облаков, –
Дом мой смотрится таким же,
Как и в детстве, ах, нет слов…
Жгут лишь вздохи губы, Боже!

И чернеет белый лист –
На него стишок ложится.
Почерк скачет вверх и вниз.
…Снова в детство  дух стремится!


Рецензии