6. Яблоко Раздора
Венера – красоты Богиня
И Афродита как Афина –
Прекрасней всех земных Богинь.
В саду, Эрида у Аида
Сорвала Яблоко одно,
Другим чтоб не было Обиды –
И Груш пахучих заодно.
Сложив Плоды в большой Вазон,
Пометку делает Эрида,
Вот – это Яблоко, Оно –
Одной прекраснейшей дано!
С Эридой спорить не Резон,
Поскольку Яблоко Раздора
В Среде Богов поднимет Споры,
Когда Она преподнесёт
Прекрасным Девам дивный Плод.
И вот, Эрида деловито
Вазон – прекраснейшей несёт
Перед Очами Афродиты.
- Мораль – Кто Яблоко возьмёт?
Свидетельство о публикации №116120600949