Поднимись
Ты не король, не на коне.
Не смог ты делать эти вещи,
Что делают "крутые". Нет.
Когда душили жизнь заводов,
Ты бился молча за станком,
Чтобы он жил завод твой старый,
Взращённый потом стариков
Когда страну разворовали,
распотрошив по хатам всё,
Не брал себе ты даже камень,
Ты знал, что наше – не ничьё.
Тебе зарплату не платили,
А ты пахал за медный грош,
Когда, как червь, кооперативы
Заводов всасывали кровь.
Тебя считают лишь за быдло
Сынки продажных богачей,
А ты страну собой закрыл бы
И с нею... подлецов рвачей.
Они смеются над тобою,
Мол где же твой патриотизм?
Прекрасно зная – со страною
Ты защитишь капитализм.
Ты проиграл. Тебе страданья,
А им невесты и жильё.
Тебе гроши на пропитание...
Дворцы имеет вороньё...
Они считают – ты дурак
И кто то скажет, что ты трус.
А, может в самом деле так?
Ведь что то в этом есть, боюсь?..
Но нет... Ты просто добр бедняга!
Не можешь совесть ты продать!
Ты беспороден, как дворняга,
Но светлый ты... ни дать ни взять...
Ты тот, кто радует приходом,
С кем рада Матушка Земля.
Ты соль земли, душа народа!
Зовут с надеждою тебя.
Не этих временных уродов
В не нужных никому дворцах,
Все ждут тебя, лицо народа,
С надеждой в пламенных сердцах!
Так встань и взгляд свой подними!
Ты смел и рвёшься снова в бой!
Всё что украли – всё верни!
Ты не один – и я с тобой!
Свидетельство о публикации №116120609402
Близки сердцу моему слова твои:
"Ты соль земли, душа народа!
Так встань и взгляд свой подними!"
И, конечно:
"Ты не один – и я с тобой!"
http://www.stihi.ru/2017/07/01/10209
Рад встрече!
Светослав Ярый 02.07.2017 08:40 Заявить о нарушении
Александр Алатырев 25.07.2017 21:58 Заявить о нарушении