Сибиряки! Такое наше имя!

Шагать по жизни призывают нас
Бежать куда то, за каким то чудом
А мы с друзьями думаем  сей час
Идите Вы! Мы оставаться будем!

Куда шагать? Я на земле стою
Она моя! От озера до печки.
Я Маленький Но всё же Человечек!
За Родину! За Малую Свою!

Живём   в  глуши Сибирской!.Вам не знать?
Простой как Мать ! Суровой, но Красивой!
Что на руках нас, маленьких ,носила
Могла и пожалеть и поругать!

Пугают нами - это Хорошо!
Нам не нужны безвольные"окурки"
Сибирский край для жизни не дешев
Спасут тулуп и краснота буржуйки

Кто здесь живёт? По сути стержень   сил!
Который время даже не меняло
Хохлов, Кацапов ветер приносил
А бабушка -Татарка принимала!

В одной деревни куча языков
По  Русски! все  от мала до велика
Ты чей? Степана  Стулова ,а ты?
Я -сын Петра Степанова(ну- Бзика!)

Фамилия и имя здесь не в счёт
Здесь ФИО копируется часто
Тут на "кликушу" правильный  расчёт
Да .здесь народ по сути разномастный

Этот Петров- Коряк,  а тот -Бурят
Макаров-Чукча  и  Макаров-Манси
Эта земля умеет одевать
А хочешь соболями наряжайся

Идти куда то?  Да идите ВЫ!
От Нас по дальше ножками своими
Здесь -Родина! Мы Родиной живы!
Сибиряки! Такое наше имя!
6.12.2016.


Рецензии