Сопротивление

Везде одно сопротивление.
Что в физике, что в нас самих.
И все, до самого забвения,
Противится желанию других.

И черный упирается, как мрак,
А белый упирается, как свет.
Желаниям противится наш страх.
Вопросу сложному - ответ.

И разум с чувствами дерется,
И боль противится душе.
Зло за добро скорей берется.
И шум - противник тишине.

И вот она с собой - сопротивленье
И хочет умереть, но так же хочет жить.
Душа ее внутри, как белое сеченье,
Что заставляет сердце внутри бить.

Слеза холодная противится щеке.
Минута холода - противник теплых дней.
И выбор жить противится порезам на руке,
А этот выбор лишь за ней.


Рецензии