Странник

Тропинка вьётся между скал,
По ней шагает странник,
Он видел много разных стран
Судьбы своей избранник!

Он видел радость и печаль,
А впереди- дорога,
Всё, что прошло, ему не жаль,
И не гневит он Бога.

Он и поэт, и музыкант,
Орфей его ласкает,
И суеты земных утех
Душа его не знает.

Лишения ждут его в пути,
Но он их не боится,
Бесстрашный воин и храбрец
С неправдой будет биться.

Он видит цель и нет преград,
И трудность не помеха,
Он от судьбы не ждет наград,
Ведь труд –залог успеха!


Рецензии