Мыслишка

Гляжу на избы, не дыша,
С околицы-пригорка.
В карманах нету ни гроша.
Стихи… как у придурка.
Да всё ж мелькнёт в пустой башке
(С похмелья, знать, – а как же?)
Мыслишка, равная мечте,
А может – хлеще даже:
Как стану, вдруг так, при «бабле», –
Куплю себе ботинки,
Такие, чтобы на селе
Раскрыли рты, – аж в тики!
В костюме, в шляпе, – весь «с нуля»,
Шагну экранно в утро;
Начальству копия, о-пля,
Министр сам как будто!
Со мной в беседе мужички –
По отчеству, так важно:
Гордятся мною земляки, –
Черкаю, мол, незряшно.
И словно в «звёздочной» Москве,
Здесь, в клубе, грянет праздник.
Доклады будут обо мне.
Ни слова, что я «странник».
Но всё же жахнет пир горой –
Сильны односельчане!
Расскажет им взгляд мутный мой,
Что уж забыл о славе…
И всё они как день поймут.
И гармонист так дёрнет
Меха! И ноги в пляс пойдут.
От счастья дух застонет.
…Гляжу на избы, не дыша,
С околицы-пригорка.
Так сладко нежится душа!
Так стонет – горько-горько…


Рецензии