Там Русь моя! Там Предков Дух!

  (из раннего отрывок)
          ...
Манило Небо красотою Звёзд
И чистотой не тронутых Закатов
В Край* не обласканных Берёз       (*-Красноярский Край!)
-Перед которым виноват Я!

Там Русь моя! Там Предков Дух!
Душа моя средь них витает
И как мифический Пастух
Пасёт и паству наставляет.

Там Чистота и ширь земная
Там пыль не топтанных дорог:
Себя Святому посвящая-
Я Чувства к Родине сберёг!
...
Манило Небо красотою Звёзд
И чистотой не выпитых Закатов
В Край не обласканных Берёз
Где Дух живой земных Набатов!
...
Нас много брошенных вдали*        (*-с 1991г в т.н. "ближнем зарубежье")
Лукавой властью в сети пленных
Твоим правителям враги
Дороже братьев соплеменных.

Ведь мы потомки тех Отцов
Кто Честь и Славу защищали
В Сороковых твоих врагов
Разбили в пух и прочь изгнали
...
Но стал изгоем верный Сын...
И в чём скажи- моя вина:
Ведь Я-Твой Сын!Не гражданин-
По воле мерзкого шута!

Я растерзал себя в страданиях
И каждый день казню себя
За то,что стала жизнь изгнанием
По воле пьяницы -шута!

А те ,кто там-казнят Тебя
Терзают недры и шельмуют
И грабят,грабят без конца
И обижают Мать Святую!

В печали Русь!Нечистый Дух
Над злым сообществом витает:
И режет боль людская-слух
И в сердце злость к врагам пылает.

Там Русь моя! Там Предков Дух!
Жить в вечном рабстве не годится:
Враги без боя не уйдут-
Пора для Чести пробудиться
...
Манило Небо красотою Звёзд
И алостью не выпитых Закатов
В страну израненных берёз
Под стоны преданных солдатов.

В печали Русь!И Предков Дух!..

...
...              С.В.


Рецензии