Одинокая светелка

Одинокая светелка,
Где печали за порогом,
Самотканая скатерка
На столе у ризы с Богом!

Помолюсь я с тайной грустью
Пред иконами святыми,
Радо сердце захолустью,
Мысли стали неземными.

Я пришел сюда однажды,
Этот мир –моя обитель,
Я могу сказать хоть дважды,
Здесь покой мне дал Спаситель!

Мыслить стал я по-другому,
Но душа моя как прежде,
Рад углу я дорогому,
Я живу теперь в надежде!


Рецензии