Демагог

Один все думал, ошибался
И на ошибках обучался,
Опять пытался все решить
И что-то в жизни изменить.

Другой же просто созерцал,
Себя ничем не утруждал,
Он демагогию любил,
Бесплатно ею всех кормил.

Вот тут он сделал бы не так
И не попал бы уж впросак,
А здесь соломки постелил
И всем бы сразу угодил.

А работяга все трудился
И день- деньской он не ленился,
То, что добился –заслужил,
За труд награду получил.

А демагогов много развелось,
Любому их услышать довелось,
Их хлебом лучше не кормить,
Дай поскорее все за всех решить!

Вот только тот любитель поучать,
Сам белое и черное не может отличать!


Рецензии