Булыжничек
Мшистый меня прозывают Климент.
Довольно не узок я в ширину.
Спросил у меня как мол здесь перейду?
Очень упрям, не двинусь я с места.
Ручей подмывает мне одно место.
Слегка вода точит но это не страшно.
Проскочит по мне иной раз барабашка
Или ещё какое некое чудо
За переправу даёт изумруды
Или ещё что-нибудь подкладывают.
Это только одно меня радует.
Нет, резюме или интервью
Совершенно отнюдь не даю
Просто ловко так намекаю
Что по мне тварь пройдёт не любая.
"Ты не пройдёшь!" - сказал я как Гендальф
Пока за проход не положишь монету
По близости лучшей нет переправы
В поле об этом нашепчут травы
Свидетельство о публикации №116120608970