Горькая правда милее, чем ложь

Горькой правдой милее питаться,
Чем нектар распивать сладкой лжи,
Человеком трудней оставаться,
Когда к горлу подставят ножи.

Лучше в чистой воде искупаться
И  грязи свою честь не марать,
И в любви напрямую признаться,
Чтобы чувства другого узнать.

Раскрывать свои окна пошире,
Чтобы видеть, как жизнь хороша,
И ценить, что находишься в мире,
Жизнь без мира не так уж важна.

Быть с собою всегда откровенным,
Не терять своей веры в мечту,
И делиться с другим сокровенным,
Путеводную видеть звезду.

Не растратить себя без остатка,
Мелочами зажав свою суть,
И душой не кривить для порядка,
Чтобы совесть давала уснуть.

Человеком остаться так сложно,
Человечье лицо не менять,
Но для каждого это возможно,
Нужно Бога лишь только принять!

 

 


Рецензии