Библиотека

Ученье свет,  а  неученье  тьма-
Так говорит народная молва.
Но если ты прожил не мало лет,
На многие вопросы - где найти ответ?

Есть место,  куда тянется народ,
Несут туда и боль души,  и дни невзгод.
Встречают вас здесь лучшие друзья,
Шуметь,  мешать другим - совсем нельзя.

Библиотека,  как родимый дом -
Находим мы ответы в доме том!
Предложат книгу... иль журнал какой -
И мы довольные идём к себе домой.

Читают все - и дети... старики...
Компьютеры там есть - где учатся они.
И в школу,  и в детсад - работники идут,
Детишкам нашим - знания несут.

БИБЛИОТЕКАРЬ!  Это гордо так звучит!
Поэтому она людей к себе манит...
Работников таких - Наташами зовут,
В библиотеке - создают они уют!

Спасибо вам! Вы - лучшие друзья!
Без книг и знаний - нам прожить нельзя!
Пусть светится в окошке огонёк...
Когда  - то  он к себе - людей привлёк!

Взял книгу -  не забудь вернуть!
Она  должна - продолжить  путь!
Мораль же здесь всего одна -
На время книга вам дана!


Рецензии