Посвящается маме - труженице тыла

Была война! Не все ушли на фронт...
Остались матери  и сёстры дома.
Они не прятались в закрытый грот...
Они трудились долгие четыре года!

Кто сеял хлеб...  кто варежки вязал...
Кто танки собирал с детьми на всех заводах!
Кто золото на шахтах добывал -
И этим помогал всему народу!

Они не плакали... не прятались в домах...
Все взрослые и даже дети -
Трудились все! Все с раннего утра...
И возвращались отдохнуть - лишь на рассвете.

Трудились все! Им Родину б спасти!
В глазах у всех стоял вопрос к фашисту:
Зачем пришёл?  Как всё перенести?
Зачем напал на Родину -  РОССИЮ?

Но вот и всё! Закончилась война!
Фашисты получили по заслугам!
В защиту встала вся моя Страна!
А помогали нам - все братские народы!


Рецензии