Война

Я ужасы войны смотрел в кино -
Не каждый может выдержать его...
Там жизнь и смерть - идёт рука в руке...
Где каждый помогал другим в беде.

Кто корку хлеба прятал для детей...
Кто воду грел - для матери своей...
Она лежит,  уже не может встать,
А может лишь тепло своей души отдать!

И дети! Сколько мужества в глазах!
А сколько сил и рвения в делах!
Всё понимали дети в ту войну...
Как выдержали всё? Я - не пойму!

Все поколенья не забудут эти дни -
Солдаты гибли! Шли за РОДИНУ они!
И побеждали! Свои жизни не храня!
И мужество в них было - как броня!

Пришла Победа! И Берлин был взят!
Погибло много в ту войну ребят...
И внуки их! И дети! Матеря - живут сейчас,
Фашистов тех кляня!


Рецензии