Боль ребёнка в Донбасе

Я помню взгляд ребёнка удивлённый-
Глаза огромные, глядят на мир с тоской.
Кругом идёт война, а он смирённый,
Ему так хочется к отцу,  домой.

Но нет- нельзя,  больничная палата.
И рядом мама со слезами на глазах.
Кругом врачи,  им говорить не надо,
Войну несут малышки на своих плечах.

Там мать убило, здесь отца не стало,
И бабушка не стала навещать.
Но неужели хунте это мало?
Как поднимается рука детишек убивать?

Нам нужен мир!  Без войн и без бомбёжек!
Без страха жить в своём родном краю.
И в том краю есть множество дорожек-
Малыш,  средь них отыщешь ты свою!


Рецензии