Война 41 года

Война! Очень страшное слово!
Я помню рассказы о ней...
О ней мне поведала бабушка дома
И виделось это, как будто во сне...

Я слышала песни о подвигах ратных...
Я фильмы смотрела, стирая слезу...
В них видела гибель бойцов наших ратных
И это затронуло душу мою!

В бой уходили, с надеждой вернуться...
Не все возвращались из боя назад!
Вот этот боец - ему бы нагнуться,
Но он пулемётом прикрыл всех ребят.

Берёза склонилась,  прикрыв его тело -
Как будто сказала тихонько: « ПРОСТИ!»...
И маме письмо написал неумело
Товарищ его, что сумел он спасти.

Родная  Страна!  Сколько слёз в ней пролито...
Но в бой шли отважно твои сыновья!
Слезами твоими земля вся омыта -
Об этом расскажет любая семья!

Память тех дней не забудется вечно!
Мы знаем как брали солдаты  Берлин...
И в радостный день - «День Победы»  сердечно,
Мы благодарны  ВЕТЕРАНАМ  своим!


Рецензии