Жизненный путь

Рассвет за окошком...  и - тишина!
И падает медленно снег...
Стою на крыльце, совсем не одна,
А будто бы рядом слышится смех...

Тот смех дал понять мне,
Что грусть не нужна,
Что вновь начинается день...
И что непогода давно уж прошла,
И что отступает ненужная лень.

Снежинка тихонько ложится в ладонь -
Её ветерок не спугни.
Она вся искрится,  горит  как в огне,
Понять мне себя помоги.

Искра той снежинки тускнеет слегка,
Путь этой снежинки прошёл...
Дорога ж моя - ещё далека
И в жизни моей будет всё хорошо!


Рецензии