Глупый мотолек

Какой-то глупый мотылек
Черту однажды пересёк,
Что тьму от света отделяла,
Его любовь давно прельщала!

Он видел свет, а в нем мечту,
Ему и ждать невмоготу,
Когда проблема разрешится,
А вдруг он счастья лишится?

И вот у цели он уже,
Всё прояснилось в голове,
Зачем спешил и торопился,
Из тьмы на свет попасть стремился!

Нашел не то, чего искал,
Себя он попросту загнал,
И на свету недолго бился,
Взял от любви и растворился!

Теперь не сыщешь мотылька,
Огонь любви спалил дотла,
Зато он на свету побыл,
Мечту свою осуществил!


Рецензии