Тема Семья Милосердие

Что же значит быть милосердным?
Может это не быть тебе вредным?
Или может помочь тебе другу?
Иль не обидеть свою же подругу?

Или просто - помочь своей маме?
Иль бабуле не быть в наказанье?
Или добрые делать поступки?
Или брату идти на уступки?

Что же  всё  таки - быть милосердным?
Это значит - помочь надо бедным?
Это значит - сочувствовать другу?
Это значит - идёт всё по кругу?

Знаю точно, чтобы быть милосердным -
Мамочке милой другом быть верным!
Помогать, если нужно братишке...
Дома делать - простые делишки...
Помогать будешь всем ты с успехом -
Вот тогда будешь ты - ЧЕЛОВЕКОМ!


Рецензии