В новый год загадаю желание

В новый год загадаю желание,
Согревая снежинку в руке:
Пусть царит на Земле понимание
Меж людьми разных стран и вер.

Не пойдет пусть брат русский на брата,
Что живет в украинском селе.
И не держат пусть автоматов
Руки мальчиков в мире нигде.

Пусть с родными живут мальчишки,
Не уходят навечно от мам.
Пусть читают они дома книжки,
А потом и своим малышам,

Что когда-то должны родиться,
Если будут мальчики жить.
Мир вокруг пускай воцарится.
Не дай бог, вам детей хоронить!

Я желаю, чтоб не содрогались
Люди, видя вдали самолет.
Я желаю, мечты чтоб сбывались,
И не только под Новый год.

Новый год же пусть всем приносит
Только добрые вести в дом.
Пусть всегда в домах будут гости.
Так за это в бокалы  нальем!

Пусть искрятся бокалы хрустальные,
В доме каждом снует детвора.
Пусть же сбудутся наши желания.
Мира всем нам! Любви и добра!


Рецензии