Количество на качество

Читаю их и перечитываю снова -
Стихи последних публикаций,
Как будто все одновременно нездоровы
И влюблены для демонстраций.

Талантов развелось не перечесть.
Проверенные рифмы не годятся.
Все вышли, чтобы маками расцвесть
Или возвышенно совокупляться:

Любовь к селёдке и отрыжке,
И к басням старого забора,
К заброшенной в кювет покрышке,
К обрывкам фраз пустого спора.

Как видно верно, таки да,
Поэзии за этим не угнаться.
Любовь не ведает стыда -
На площади за рифму целоваться.


Рецензии